Сегодня я вышел из дома

Владислав Боговик
Сегодня я вышел из дома,
чтобы в небе, пролетели птички,
чтобы дать прикурить прохожему,
в которого закончились спички.

Сегодня я вышел из дома,
чтобы ребёнок споткнулся,
чтобы кто-то, стал пред законом,
чтобы кто-то, в палате очнулся.

Сегодня я вышел из дома,
чтобы цветы расцвели,
и чтобы кот бездомный,
съел рыбу, которая была в сети.

Сегодня я вышел из дома,
чтобы нищий нашёл монету,
чтобы яму залили бетоном,
и старик улыбнулся где-то.

Сегодня я вышел из дома,
чтоб чей-то дом загорелся,
чтобы кто-то сидел спокойно,
а кто-то не знал куда деться.

Сегодня я вышел из дома,
чтоб кто-то любовь потерял,
и сидел как рыба – безмолвно,
с желанием убить себя.

Сегодня я вышел из дома,
чтобы, умерли сотни
людей, которые думали,
что будут жить ещё долго.

Сегодня я вышел из дома,
чтобы сняли, у кого-то гипс,
а кто-то сломал ногу,
упавши с лестницы в низ.

Сегодня я вышел из дома,
чтоб подумала ты обо мне,
а кто-то плакал притворно,
в парке на старой скамье.

Сегодня я вышел из дома,
чтобы кто-то с ума сошёл,
возомнил из себя Мадонну,
и устроил на паперти шоу.

Сегодня я вышел из дома,
чтоб кто-то, в него зашёл.