Смотрю порой на уток на пруду...

Локк Любовь
Смотрю порой на уток на пруду,
Как беззаботно плавают ныряют.
И что-то крякают в своём кругу,
И ничего вокруг не замечают.

Из мягких трав готова им постель.
Не нужно им стирать и у плиты стоять.
И можно нежится на солнце целый день.
И хочется порой мне тоже уткой стать.

А может нужно просто отдохнуть.
Взять отпуск и куда-то улететь.
На все домашние дела рукой махнуть,
И просто где-то на закат смотреть.

И также, как и утки, плавать и нырять.
На солнце полежать и выспаться немного.
И снова хочется домой родных обнять.
И человеком быть не так уж плохо.