Встречаем мы, когда не ждем...

Владимир Филатов 33
Встречаем  мы, когда не ждем
Приобретаем лишь, когда не ищем.
По этой жизни долго мы идем,
Пока из нас не станет кто-то нищим.

Коль нищим стал, то значит повезло,
Ты сбросил звенья разорванной цепи.
И дальше в путь иди ты всем назло,
Да по дороге благодати накопи.

Свободен нищий от долгов и денег.
Душа познает голод, зной
И не пристанет никогда мошенник.
Сума и хлеб с водой  - всегда с тобой!

Богатый в этой жизни не счастлив,
Привязан он к богатству длинной цепью.
И от того он постоянно так сварлив,
А от людей закрытый плотно дверью.

Кто попадет из них в рай, я не знаю,
Но груз богатых очень уж велик.
Здесь я душой и сердцем понимаю,
Что нищий в рай проходит напрямик...