Утро, кофе, помечтаем...

Виктория Маррей
Утро как утро. Туман как обычно.
Кофе, собачка - все, вроде, привычно.
Город проснулся. Постой же, прохожий.
Давай помечтаем в сей день непогожий.

Ты видишь те горы, леса-исполины,
Озера и реки, цветенье долины?
Вот пение птиц наполняет просторы.
Ты слышишь ли песнь, что поют тебе горы?

Почувствуй, как море ласкает нам ноги.
Зовет вдаль извилистость горной дороги.
Над морем восход потрясающе нежен!
Объемли душой океан. Он безбрежен.

Не слышит прохожий. Дела и заботы
Его заполняют, проблемы работы.
И мыслей им прерван прекрасный поток.
Все вновь как обычно. И кофе глоток.

P.S.

Но Богу пришлись по душе эти строки.
Средь туч приоткрыл он для Солнца дороги,
Чтоб к миру пробились лучи золотые,
И счастьем наполнились души людские.