Соловей и роза

Сергей Кирпиков
В саду весеннем роза распускалась,
Пел где-то рядом нежно соловей.
А роза песней наслаждалась,
И этой песни не было милей.

А соловей лишь розой любовался
И трели только розе посвящал.
Словно в любви ей признавался,
Он в песнях только розу воспевал.

Однажды соловей во время пения,
Разглядывая розу, каждый лепесток,
Был очарован, впал в оцепенение,
Что даже трель свою допеть не смог.