Сборник- Другая история. Выбор Каина. Часть 2

Катерина Жуйкова
Меня когда-то звали Авель.
И Каин, братик мой любимый.
Мы с ним парили над волнами.
Друг другу не были чужими.

Парили в небе над волнами,
печалей, горестей не зная.
И там играли с облаками,
Завет отцовский соблюдая.

Отец сказал:" Вниз не смотрите!
Там слишком много зла и мрака.
Среди Бездушных Есть живые.
Но их так мало.. слишком мало.

Я им помочь хотел когда-то.
Бог не позволил сделать это.
И он был прав! И вы, ребята,
Бездушным помогать не смейте."

И с братом мы парили в небе,
печалей, горестей не зная.
.. случилось это на рассвете.
Завет отцовский нарушая,

мой брат Взглянул! и пожалел их.
И он сказал:" Итак? Решайся!
Я для себя уж сделал Выбор-
Им в небо помогу подняться.

Я промолчал. Я не ответил.
Ведь я же был послушным сыном.
Глаза закрыл, и не заметил,
того, как Каин крылья скинул.

Средь ПрОклятых увидел Душу.
Он поменялся с ней местами.
Завет отцовский тем нарушив..
..то " Выбор Каина" назвали..

С тех пор парю я над волнами.
Я глух к мольбам людишек грешных.
Они Спасителя распяли!
И мне совсем не интересны.

Лишь из-за брата стал я Стражем.
Я верю в то, что он найдётся.
Но груз вины.. он слишком тяжек.
А что ещё мне остаётся?

Чья-то Душа взлетает к небу
и примеряет брата крылья.
Я не могу её отвергнуть.
Уж слишком дОроги мгновенья.

Как- будто вновь мой братик рядом.
Душа ЕГО напоминает.
И мнится мне, что это- Каин.
Ведь он вернуться обещал мне.

Печаль мне сердце разрывает.
Закрыв глаза, шепчу молитву.
Но с каждым днём надежда тает.
С Судьбой проигрываю битву.

" Ах, Каин! Что же ты наделал?
Зачем отдал кому-то крылья?
Ты слишком уж в Бездушных верил.
А вдруг? А вдруг ты в них ошибся?"

Я вновь отсеиваю Души.
Не каждый Ангелом зовётся.
Как много на земле Заблудших.
Кричу! Никто не отзовётся!

И вновь Душа взмывает к небу.
Едва- едва примерив крылья,
стремится тотчас ж их отвергнуть
и уступить другому место.

.. меня когда-то звали Авель.
И Каин, братик мой любимый.
Спасти Бездушных мы пытались.
Но, видно, в чём-то всё ж ошиблись..

23.02.20