Запорошило снегом реку

Виталий Ивашко
Запорошило снегом реку,
Печально клонятся кусты
И словно мертвая завеса
Деревьев голые кресты.
 
А воды темные с собой
Еще несут куда-то вдаль,
Соринки, смытые с листвой-
Увядшей осени печаль.
 
И небо лишено простора,
Завис свинцовый воротник,
Всё оживет уже не скоро,
Как за грехи приняв постриг.

Очистит леденящий ветер
Прибрежной отмели косу,
Готовя место, честь по чести,
Снегам, несущим красоту.

Скучна картина межсезонья,
Но жизнь не мыслима без сна
И мудрость в том самой природы,
И гениальна простота.

Открой лицо навстречу ветру,
Он только тело леденит,
А душу наполняет светом,
Изгнав остаток пустоты.

Запорошило снегом реку,
Стоят деревья как кресты,
А сквозь свинцовую завесу,
Прорвался лучик с высоты.