lilium

Александра Брысова
Зрачки расширились от сладкой темноты.
Улыбкою, словами чуть касаясь,
Ты робко во мне музыку души
Тягучим мёдом ласково рождаешь.

И губы чуть раскрытые в тумане
Отчаянно всё рвутся, ищут, ждут,
Обёрнутые призрачным дыханьем.
Так бледен под луною поцелуй...

Как лилии, дурманит запах ночи,
И мысли растекаются во мне.
Я чувствовала рук тепло и точно
Сплелась в узор таинственный в тебе.

Ты словно зверь прирученный колдуньей,
Тебя пьянит мой дивный аромат.
Ты сдался, будто странник в жарких дюнах,
Картиной соблазняясь миража.

И волосы играют мягким льном
Под громкий звук стучавшихся сердец.
И кажется мне это липким сном.
Покой нарушил, разбудил хитрец.

Он ищет вздох, хватая жадно губы,
Как будто голодал он много лет.
И скромным неглубоким поцелуем
Он просит исцелить его навек.

Так близко...Так прекрасна эта тайна!
А может будораживший кошмар,
Который чуть щекочет меня слабо
Ресницами в лавандовый февраль.

И снова, снова хочется мгновенья,
Когда ты мне с душой принадлежал.
И помню, как шептал без сожаленья:
"Не бойся! Ведь я всё тебе отдал!"