Прощеное Воскресенье

Светлана Герасимова Голова
Воспоминание об изгнании из Рая от лица Адама

*** 1 марта Прощеное воскресенье
Когда на землю в жизнь, как в катастрофу,
Меня Господь изгнал, то в утешенье
Он предсказал мне день Своей Голгофы,
Он предсказал грядущее прощенье.
Я только на земле смог понести
Дар покаянья перед Тем, с Кем в ссоре я,
Какая мощь в словах: «Прости! Прости!»
Они могли бы отменить историю.
*** 23 марта. Матушке Виктории
Ваш великопостный ангел!
В тихом воздержанье от
Меры мира. Он же не лукавил
Отрекаясь от его широт.
Узок путь наш ввысь.
Труден наш восход.
Друг мой, удержись
За небесный свод –
Не рукой, постигшей
Суетность тщеты, -
Сердцем, полюбившим
Кротость высоты.
*** 1 апреля Матушке
Кто постучится к Вам –
Придет с добром,
Согреет каждый грамм
Своим теплом.
Пусть Ангел к Вам придет –
Хранитель Ваш.
И Жизнь Вам принесет
В чаше из чаш.