Дюжина 551-я

Кирилл Владимирович Ратников
*    *    *
Запасных выходов на всех не напасешься, – вот универсальная формула тупика.


*    *    *
Романтические иллюзии оборачиваются реальным конфузом.   


*    *    *
Будущее вполне предсказуемо – неизвестна только дата погребения.


*    *    *
В голове всё скоординировано: что нам не по зубам, то обычно и не по вкусу.


*    *    *
Раннее потепление – еще не повод прохлаждаться.


*    *    *
Нет более едкой насмешки, чем еда из дырявого мешка.


*    *    *
Кажется, что до цели рукой подать. Но тут-то вам готовы поддать ногой.


*    *    *
Самочувствие – не показатель самосознания, зато регулятор самомнения.


*    *    *
Чувствующий себя обессиленным верно оценивает свои силы.


*    *    *
Время всегда идет только в одну сторону – из жизни к смерти. Но может дойти и до вечной памяти, если мы сумеем двигаться в противоположном направлении.


*    *    *   
Эпоха делает нас раздражительными, обстоятельства – грубыми, а судьба – проклятыми.


*    *    *
Нам не вырваться из порочного круга – это самая прочная фигура в нашей жизни.


Март 2020