Настроение

Виталий Ивашко
- Я устаю... - С чего же это?
- От слов пустых и от приветов,
От зноя летнего и стужи,
От неприятностей ненужных.

- Я не успел... - Скажите тоже!
- Да, не успел, хоть лез из кожи,
Вскочить на поезд, что за счастьем,
Свалились сразу все напасти.

- Я не достиг... - Какой детали?
- Обратной стороны медали,
Читая лишь с одной обложки,
Все обо всем, но понемножку.

- Я постарел... - Вот так вот сразу?
- Нет, год от года, раз за разом,
Не так, чтоб быстро, моментально,
Но то, что есть, оно печально.
 
- Я не доволен... - Чем же это?
- Не чем, а собственным портретом,
Он так себе, а мне хотелось…
- Чтоб Солнце от него лишь грелось?!

- Ну, не совсем... - Так, что же надо?!
- Да настроение - преграда!
И от него, вот эти строчки.
Пора поставить просто точку.