Я смеюсь, но глаза мои плачут

Борис Левенко
Я смеюсь, но глаза мои плачут.
Эту грусть не разделит никто.
Одиночества путь мне назначен,
Но я помню родных рук тепло ...

Та, что рядом твердит мне, что любит,
Но я знаю сиянье любви.
Сердце разве огонь позабудет -
Не остаться мне в этой тени ...

Ты прости, я твой дар не отвергну,
Но не сможешь ты большего дать.
Ненасытен в любви я наверно
И ее не устану искать ...


______________________

Иллюстрация - Пьетро Перуджино "Портрет юноши" (1495)

Стихотворение написано в ранней молодости