Физики и Лирики, Огненный рубеж. 127

Юрий Кутенин
   Физики и Лирики, Огненный рубеж.
Утро - прочтений 127.

  В 90-ых годах многие Физики были выброшены за борт Истории, доплыв до берега, Счастливчики увидели, что свободных мест нет. И они стали торговать Книгами из чемоданов, поставленных на ящики, возле метро.

Спустя некоторое время Физики решились сами писать белетристику. т.е. "бред сивой кобылы" столь любимый недорослями и домохозяйками.
Кому-то нравилась Гора Трупов и Герой, становящийся царем этой горы. Другим по душе тонкий юмор ( как правило Женский) над возникающими ситуациями, которые неузнаваемо меняют людей.
И Людоеды становятся вегетарианцами, а  вегетарианцы...Да ну их! Травоядных!

По-существу Физики и Лирики, как противоположности притягиваются друг к другу.

Но с какого-то очень близкого расстояния. Кто-то из них задает НЕправильный вопрос.
Например. Лирик спрашивает Физика -
Ты знаешь, что такое МНОГО.
Физик долго думает и говорит,-
Не знаю.
-Ну как не знаешь?
А ты мне ответь,
спрашивает Физик-
Если к Много прибавить единицу, будет Много или будет больше, чем Много.
Лирик задумался. И говорит, а разве есть разница?
Конечно. Если станет больше чем Много, то Много - обыкновенное Число.
А если останется все тем же Много, то Много - волшебное число.
И является КЛЮЧОМ в совершенно Новый Мир.

Приложение.

Мешок картошки - это Ты? Почти сЮР
Юрий Кутенин
Мешок картошки - это Ты?

Мешок картошки - это Ты?
Ты знаешь? Я люблю картошку.
Я - sorry-
     потрясу Тебя немножко.
И сбудутся твои мечты.

А это что за Помидор.
Такой кра-сивый, полит-зрелый.
хорош жених для нашей Эллы,
(спроси случАем Он не вор).

Нам вор не нужен
(уже есть)
Он знатный, добрый, славный
тесть.

Да, что Вы! Что Вы!
Так нельзя.
Мы ж не графья или князья.

Мешок "капусты"? Пригодится.
Все в евро.
Будем веселиться!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120022810596


Колдунья Мэгги молча льет
Юрий Кутенин
Колдунья Мэгги молча льет

Колдунья Мэгги молча льет
вино.
Но,
достигая чаши,
превращает вино в воду.

Толь
на потеху
праздному народу.
Толь ищет
всюду
Ойкумены дно?

Его давно ищу повсюду я.

Бездонная
Ты
чаша
БЫТИЯ.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120030101540