Мартовское утро

Наталья Гриненко-Артеми
Я присяду на минутку… 
Только март, и нет цветов.
Инеем газон опутан,
След от лужи леденцов.

В состоянии покоя
Пребываю первый день.
Небо светло-голубое,
Ветра мартовского лень.

Солнце греет, но не жжётся.
Кошка дремлет на скамье,
Морщится во сне сиротски,
Шум колёс ей надоел.

В состоянии покоя
Пребываем – я и кошка…

фото из инета