Весна... теперь уж календарная

Татьяна Воронцова
Весна... теперь уж календарная...
Февраль  же  не  сдаётся,  нет...
Зима  очухалась вдруг, странная,
Вцепилась  в  вожжи  напослед.

Бушует, воет зверем раненым...
Смести  готова  всё  вокруг...
Мой полушубок рвёт отчаянно,
В лицо кидает снежный пух.

Она права, зима по-старому,
И врут всю жизнь календари...
Через недели две без малого
В  весну  поверят  снегири.

01.03.2020 г.