Ночь остудит холодами век...

Александр Паймуратов
Ночь остудит холодами, век,
Ледяным дыханьем, рассвета;
Над бездною шагает, человек,
Растративший царство Света.
Блеснувший в пучине ковчег,
Испарится в капищах, где-то;
За спиною тает жгучий снег,
Предвестием Вечного лета…