Мы больны, и мы бредим любовью

Виталий Ивашко
Я ладонью веду по изгибам,
По холмам и ложбинкам веду,
Ты податливо выгнула спину,
Разум гаснет и тянет ко дну.

Я касаюсь губами и телом,
Забываю, как нужно дышать,
Вот плывут и качаются стены
И вздымается дыбом кровать.

А мурашки, предвестники дрожи,
Барабанною дробью пройдут,
Губы высохнут, уши заложит,
Перекрестье телами замкнув.

Красотою в невинном бесстыдстве,
Лепестками раскрывшихся роз,
Терпким запахом влажные листья
Разрывают натянутый трос.

Той волной с головой накрывает,
В ней безумно блуждают глаза,
И в конвульсиях тело качает,
И уносит тебя в небеса.

Небесам, что пропитаны болью,
Наши чувства - душевный бальзам,
Мы больны, и мы бредим любовью,
Но не станем идти к докторам.