Где ты?

Джози Бавард
Я повторил трижды,
Родная, что за упрямство?
Ты обожди - выждем -
Хватит в окно стучаться.

Ты приходи в мае
В платье зеленого цвета,
Когда сердце моё оттает,
Когда будет теплом отогрето.

Ты приходи нагая,
Наденешь мой вязаный свитер.
И прямиком в спальню,
Нам будет с тобой не до игр.

Ты приходи любая:
Пьяной, в зубах с сигаретой.
Я в ванной тебя искупаю,
Дам пару добрых советов.

Ты приходи, я встречу
С печеньем и красным чаем
Или с чем-то покрепче.
Я покрепче предпочитаю.

А пока не стучи в окошко,
Не дразни собачьего лая.
Не буди спящую кошку,
Я тоже уже засыпаю.

Я успокоюсь немножко,
Расставлю по полкам детали,
Поразмышляю о прошлом.
Мы прошлого не исправим.

Прощаться - это не сложно,
Страшнее само ожиданье.
Любое предчувствие ложно,
Любая химера зеркальна.

Ожиданье уже невозможно.
Нет у дверей ответа:
На каком же из бездорожий
Ты заблудилась? Где ты?