Не буду лгать

Юрий Владимирович Выборнов
Не буду лгать о вечном,
о возвышенном, о любви
напишу стих о млечном
жизненно-трудном пути.

Жизненно-трудном, всё же
ярком, до боли  простом,
ухабы, в котором не вечны,
и ночь сменяется днём.

Ночь в нём прекрасна,
в звездах весь небосклон,
но может быть опасна
иногда с разных сторон.

Иногда жизнь угловата,
день порой  жесток,
когда послезавтра зарплата,
а сегодня пуст кошелёк.

Сегодня, правда, спасают
семья, родные, друзья,
банки чуть-чуть выручают
сейчас без кредита нельзя.

Сейчас здоровье хромает
от вирусов, ГМО, вторсырья,
живёт человек, выживает
да Бог ему только судья.

Не буду лгать о вечном,
о возвышенном, о любви
напишу стих о млечном
жизненно-трудном пути.

01 марта 2020