Мне прости, я тем же долг верну

Николай Дикарев
Боль обиды в сердце поселилась,
Скверны груз не так легко нести.
Тут душа к собрату... обратилась
Со словами – мне за всё прости!
Может где обидел ненароком,
Без причин тебя во всём кляня.
Чаще словом, или же упрёком,
Ты прости... за это - брат меня!
Вряд ли ты меня обидел делом,
Все дела молчаньем... хороши.
Вот и я, и в частности и в целом,
Всех простить... взываю от души.
Всё, что у меня плохим считаешь,
В чём мою... предположил вину.
И за то, в чём часто упрекаешь...
Мне прости, я тем же долг верну.
И очищусь навсегда от скверны,
И пойму, где прав, а где неправ.
Будем друг с тобою милосердны,
Спесь чужую... сердцем осознав.
Боль обиды в сердце поселилась,
Скверны груз не так легко нести.
Тут душа к собрату... обратилась
Со словами – мне за всё прости!