Субсидия беднякам

Сергей Мартиросов
В темноте сижу, все жалюзи прикрыты
От солнца яркого, не по-осеннему оно
Щекочет нервы, в единое все слиты
Разноречивые идеи, абстрактно полотно.
 
За тридцать прыгнула температура, и с утра
Не хочется наружу, туда, где тишь и марево,
Не молод я, чтоб наплевать, сказать “пора”
И двинуть в супермаркет, чтоб обналичить палево,
 
Я о субсидии с насмешкой, что дарят бедным власти,
Опять же милостыня во главе разнообразных дел,
Так избавляет жизнь меня от бедности-напасти,
Поэтому уже с утра я торт кусманчик съел.
 
Кто заработал пенсию на старость плюс заначка,
А мне не удалось, но есть для бедных жрачка.
21.9.2018