Утро в деревне

Ефим Грубый
Зима состарилась, седая.
Метёт ещё копной волос
Остатки снега, завывая
От безысходности... Мороз

Ещё силён, сороки сдуру
Трещат в лесу наперебой.
Весна стучит, линяют шкуры
У белых кроликов... Слезой

Умылась тонкая сосулька
Под крышей дома... Снегири
В снегу играются в бирюльки,
БалУясь красненьким... Махни,

И все взлетят, хотя и пьяны
В умат... Рябиновым вином
Так пахнет воздух! Лучик алый
Сквозь ель пробился... Нагишом

Бреду к кладовке... 3а сараем
Припрятан мутный пузырёк.
Налью сто грамм. Весну встречаем!
Ну, будь!!! Тепло... Гори, Восток!

Ефим Грубый