Но, может, скажет кто-нибудь?

Георгий Косаревский
Здесь тленом воздух напоён.
Но всё же иногда,
Бродить среди чужих имён
Я захожу сюда.

Здесь всех эпох слышны шаги
В вечерней тишине.
Непримиримые враги
Не мыслят о войне.

Здесь ценностей иной отсчёт
Под каменной плитой.
Кому хула, кому почёт
Пусть выбор непростой.

Над каждым, кто сейчас под ней
Вершат потомки суд.
Тревожа эхо прошлых дней,
Вскрыв времени сосуд.

И мне туда же будет путь,
А не на пьедестал…
Но, может, скажет кто-нибудь,
Вот тот, стихи писал.

    февраль 2020г.