***

Придворный Шут
Хотелось бы знать,кто реально у власти,
Законы похожи на злые напасти.
Вот, канула пенсия в небытиё,
А как быть с работой,где взять нам её?

Кто в думе сидит, о народе забыли,
Пусть едут в глубинку, на переферию,
И сдвинут там горы, чего уж стесняться,
Деньжищ огребут,тысяч десять-пятнадцать.

Здоровье "нации" заботит нынче власть,
Инстинкт орёт: не сгинуть, не пропасть.
Для всей страны девиз: "Спорт - это ффсё"!
Какой процент по "сдаче" думы - ГТО?..

Врачей нехватка, но это не беда,
Приём ведут другие города.
И если вы решите подлечиться,
За мед. услуги, надо расплатиться.

А в моде ныне песнь о "долгой" жизни,
Как при совдепе сказ о коммунизме.
На миллион, лишь сотенка старух
Что добрались до девяностодвух.

Дома по швам от ветхости трещат,
А в мэрии совсем другой расклад.
Чтоб избежать народной громкой драмы,
Возможно профилем залижут эти раны.

Борьба за курево, окончится как с пьянкой,
Спасёт нас самосад, и с перебранкой
Затянем "оду", всем держащим власть
Чтоб никогда до нас им не упасть.

Забавные мы слышим панацейки,
Такие хитрые мол, якобы лазейки.
Чуть не убили прединфарктную старушку:
- Рожайте трёх, и купите однушку!-

Нам всяку срань вливают часто в уши,
Что все мы ленны и часто бьём баклуши.
Престижно очень, работать за гроши,
А сами и не так уж хороши.

Давно у всех приличная зарплата,
Официальная о том у них бумага.
Статистика показывает - рост!
Реально,данные годятся псу под хвост.

Пусть обанкротились совхозы и заводы,
Повинны в том, американЦкие уроды.
Всё руководство - свято! (мать ети),
А крайние, лишь внешние враги.