Последний полет

Игорь Александрович Захарченко
Легко невинного обидеть
Легко слезе солёной волю дать
Но трудно в жизни счастье видеть
Но трудно вечно счастье ждать

Легко со зла все взять и бросить
Легко кого-то обвинять
Как долго время боль уносит
Людей так трудно понимать

Легко с кого-то кто-то спросит
Легко какой-то бред соврать
Но тяжело добром на зло ответить
В глаза всю правду рассказать

Легко песчинке за песчинкой
В часах огромных протекать
Жить незаметной травинкой
Цветком лишь ночью расцветать

Но трудно быть красивой птицей
Которую хотят поймать
Лишь только стоит птице взмыться
Как начинают все стрелять.