Ты - мама!

Мэри Терентьева
Призвание женщине дано самой природой -
Вынашивать дитя, пройти сквозь муки родов.
Прижать к груди, услышать первый крик
И навсегда запомнить этот миг.
Держа в руках родной такой комочек,
Произнесешь сквозь слезы: "Мой сыночек!" (моя дочка)
Ты стала мамой, озарилось всё кругом!
Любовь и нежность отдаешь ты с молоком.
Теперь ты кормишь, одеваешь, пеленаешь.
Где снова силы взять порою ты не знаешь.
Решаешь ты одновременно множество задач,
Бросаешь все дела,бежишь на плач.
Целуешь нежно, смотришь в эти глазки.
Нужны сейчас как воздух мамы ласки.
Ты ценишь время, оно быстро пролетает.
А дети слишком быстро вырастают.
Дороже нет сейчас мгновений этих,
Ты - мама, ты счастливей всех на свете!