Погибель

Максим Сокол 1
Все свет да свет, а света в душах больше нет,
Теперь же в них лишь тьма,
Прощенья людям нет,
Вонзится в груди им стрела, оттуда словно яд
Все каплет, еле льется,
Густая, черная и всеобъемлющая тьма.

И некому понять, и некому поднять
С колен греховных человеческие души,
А эта тьма, она людей лишь душит,
И сердца людям рвет, и силы света у них с детства все себе берет.

А мы так слепы,  не видим мы того,
Что души наши черны, безответны,
А если честно, на это людям веков 5 как все равно,
Лишь были б в кошельках с собою деньги.

А деньги губят нас, в нас совесть убивая,
Нас пожирает ложь и чернота души.
И образы Руси, столь чистой, быстро таят,
Не видишь боле в доме ты своем тот образ, не ищи.

Теперь мы все здесь – жертвы оккупантов,
Бедны теперь же мы, неведомо глупы,
Нам ничего не стоит за оружье взяться,
И лишить друга своего вдруг грешной головы.

Мы жертвы все, но ведь ведет нас лидер,
А лидер наш – церковный перезвон,
Но разошлись же мы, все позабыв об этом,
Теперь нас ждет свеча – свеча за упокой.

Погибнут наши души, от рук созданий ночи,
Погибнем мы тут все, утонем в луже крови,
Сомкнет когда-то каждый из нас очи,
Погибнет мир, и будет жаль нам очень, но мы времен назад не возвратим.