Небесные врата

Олег Петров-Черный
Закрывается  день,приближается ночь,
Как и было всегда - все исполнится в точь,
Если будешь достоин ,незримо богат,
Чтоб сидеть у реки и смотреть на закат

Опускается мрак и рассвет далеко,
В темноте силуэт разглядеть нелегко
У изгиба времен , где начало тех врат,
Чтоб сидеть у реки и смотреть на закат
 
Сколько дней я прожил в пустоте, суете,
Рвал зубами что мог,помогая беде,
Был тщеславен и глуп, был я мнимо богат ,
Чтоб сидеть у реки и смотреть на закат
 
Долгих лет пустоты и тщеславия звон
Усадили меня на ничтожества трон,
Много мнимых побед и реальных утрат,
Для того чтоб сидеть и смотреть на закат

Был я дерзок и глуп,не смотрел далеко,
Головы не поднял,где парят высоко,
Где в небесную высь гордо птицы летят,
Чтоб в итоге пути посмотреть на закат

Лучше сесть на горе в предрассветный туман,
Не поддаться опять на лукавый обман,
Просидеть целый день у подножья тех врат,
Где красивое солнце уйдет на закат