Бегает по полю одинокий лист...

Нафанаил Бобылев
Бегает по полю одинокий лист –
Прошлогодней осени послание.
Все сильней на улице птичий гам и свист,
Дышит все весною – юной, раннею.

Тебе тоже надо прошлое забыть.
Посмотри: все небо светом залито…
Надо заново расти, цвести и жить.
Поучись у сей земли беспамятной.