Мать солдата

Николай Кушниренко 2
Не дождалась мать сына с фронта,
Так горько встретив ту весну...
Скупая, злая похоронка,
Навек оставила одну...

Немыслимая боль утраты,
Вдруг покачнулся белый свет...
Не дождалась с войны солдата,
Родного сына больше нет...

И журавли печальным клином,
Как будто плакали над ней,
В боях под городом Берлином...
Как жить,как жить на свете ей...

Не постучится к ней в окошко,
Тот стук знаком лишь только ей,
И зарастет травой дорожка,
От речки прямо в сердце к ней.

Мне полететь бы на чужбину,
Найти,увидеть бы,обнять,
Родной земельки с Украины...
О, Господи услышь меня!

Одна осталась, без опоры,
Испив всю горечь той войны,
Одна,ах горькое ты горе,-
И лишь молчанье тишины...