как будто бы проба пера

Смола Василий
Как будто бы проба пера,

Но втайне всё ждёшь вдохновений.

Посыпятся стихотворенья,

Как будто крупа из ведра.

И худу не быть без добра -

Вдруг прокукарекает кочет,

Спросонок он утро пророчит

Ни горла, ни глаз не продрав.

И мне б предсказаний удрать,

Уж, если и ляпну что сдуру,

Простят, как литературу,

Которая, в общем - игра.