Элегия

Борис Левенко
О сколько б я за вас сейчас отдал
Навеки вдаль ушедшие мгновенья!
Тогда я совершенства не искал
И не хватало мне порой терпенья.

Моя мечта была как вольный ветер,
За ней гоняться я уже устал.
И не вернешь назад десятилетья
Увы - я слишком много потерял.

Стою у пропасти томительных сомнений.
До бездны мне остался только один шаг.
И сердце стонет - стонет от волнений
Мой друг и ближний - мой же первый враг.

Печаль с усталостью - две верные подруги
Измены я от вас уже, увы, не жду.
Как я ее не ждал от той, чьи руки
В ночи любя ласкали голову мою.

Любовь из прошлого не греет в настоящем
И в будущем увы тепла не принесет.
Она как нерадивый стражник оказалась спящей.
Но сердце ждет ту, что "люблю" произнесет ...

____________________

Одно из первых стихотворений юности