Непредсказуем март

Галина Волошина
Непредсказуем март-шутник:
То дождь, то вьюга.
Ненаказуем счастья лик
За гранью круга.

А сердцу хочется тепла
Другого сердца.
У ледяных холодных скал
Не отогреться.

А сердцу хочется чудес,
Сирени цвета.
Букет в руках наперевес,-
Тропою в лето…