Почему мне сегодня так грустно...

Валерий Ермилов
Почему мне сегодня
так грустно.
Золотая оделась
листва.
И какое -то странное
чувство,
Будто осень пришла
навсегда.

Перепутала
летнее время,
По- хозяйски ступив,
не спеша.
Перешила наряды
деревьям,
Изумрудную
с охрой смешав.

С каждым днём
все причудливей, краше
Краски осени.
Крик журавля
С неба блеклого
нотой опавшей.
Улетает
в чужие края!

Тает в мареве
плач журавлиный.
Завершается
круг бытия.
Осень
мягкими лапами ливней
Замывает пустые поля!