Люди мира

Людмила Гусельникова
Я попала в эпоху не ту,
В ней мне страшно и чуточку тесно.
Пусть простят меня за прямоту
Наши скептики в сфере известной.

Я хочу, чтобы просто сейчас
Жили вы, не скупясь на улыбки,
Чтобы знали в любой день и час –
В мире этом сомнения зыбки.

Мы не часто долги отдаём.
Больше всё же берём без возврата.
Мы сегодня с эпохой идём,
Не взирая на боль и утраты.

Коль Планета пылает в огне,
Мы не бросим её на страданье.
Вот Сирия в нынешнем дне
Не оставлена будет вниманьем.

Люди мира, оставьте слова
О сочувствии, верности гордой.
Только вашим участьем земля
Будет мирной, великой и доброй.