Весна пришла

Андрей Юрич
Весна пришла к нам календарно,
Запела вновь моя душа,
Надеюсь будет не коварна,
Как уходящая зима.

И лишь в последний день февральский
Мороз со снегом принесла,
А снегопад хоть мало-мальский
Припорошил всё до бела.

Припрятав первые цветочки,
Что появились из земли,
И на деревьях укрывая почки
За месяц те, что проросли.

Ручьи замерзли все мгновенно
И птицы смолкли как одна,
В год високосный откровенно
Расхулиганилась зима.

Как манну с неба март встречаем,
И скушав блин сожгли до тла
С соломой чучело, вещая,
Что наконец Весна пришла.