1966 Ни о чём не спросила нарядная осень...

Людмила Делий
Ни о чём не спросила, нарядная осень,
И косы белой прядь так красиво легла,
Мокнет ночь под  дождём, та белесая очень,
Память нежила взгляд, как всегда берегла...

От чего же душе не спокойно сегодня?
И закончен на юг уж отлет журавлей...
Почему - то грустна, одна пара из сотни,
Не готова сегодня к отлету, тех  дней...

Тихий вечер умолк и умолкли зарницы!
И вожак  помахал этой паре крылом...
Стонет волн кутерьма, повлажнели ресницы,
Не взлететь паре той, в сизый дым  за окном...

01.03.2020г.


 «На коленях с молитвою вечер» (Борис Воловик)