Весна! Природа оживает

Иван Загулин
Весна! Природа оживает:
Уходят талые снега,
На ветках почки вырастают,
И скоро расцветут луга!

Наш мир приходит весь в движенье,
И часть природы – человек
Способен то же пробужденье
Не раз испытывать в свой век.

С весною каждой расцветаю,
Подобно яблоне в саду
И это время обожаю,
Когда являет красоту!

И пенье птиц, и лёгкость ветра,
Тепло от солнечных лучей!
И небо в синеву одето,
Какая радость для очей!

И сердце биться станет чаще,
Когда почувствует любовь;
Преобразится жизнь и дальше
В очарованье вновь и вновь.