Свет Астрея

Михаил Андреев-Амурский
И март в сиянии тепла
тихонько покачнулся веткой,
последние снежинки со стекла
стирая нежными лучами  света.

Берёзок  шахматный узор
зовёт к себе, шепча надежды,
и, нетерпеньем согревая взор,
взывает поменять одежды.

Покровов снежная метель
хранила всем живую воду,
подарками весны капель,
поит сейчас, продляя годы.

Серёжек солнечный букет
насыплет золотом  рассветов,               
в природе лучшей из планет,
что ты дарила прошлым летом.

И в стаях улетевших дней
не будет нам иной судьбы,
как вечный свет,подаренный Астреем,
согреет, души полюбив.