О любви

Николай Гришов
Порой наши чувства стремятся к нулю;
И вот ты, как выжатый тюбик,
Пытаешься выдавить: "Я не люблю",
Тому, кто тебя очень любит.

И сердце смолой застывает в груди,
И нервы почти на исходе;
Сложнее всего говорить "уходи",
Тому, кто так часто приходит.

Смотреть удрученно в пустые глаза,
Что не были раньше пустыми,
И думать о том, как теперь рассказать
О чувствах, что напрочь остыли.

Любовь - это сказка, и смысл галдеть
О боли поломанных судеб?
Все просто: "влюбленность-привязанность-смерть",
А всё потому, что мы - люди.

Март 2020