Зеркало

Светлана Кременецкая
Назови меня самой глупой,
каким хочешь, таким и будь.
Назови самой чудной и мудрой -
Все «медали» - тебе на грудь.

Нету выбора у ромашки -
где расти, для кого цвести,
и стоит она нараспашку –
белоснежные лепестки.

Я отвечу, а как – не знаю.
Жизнь всё скажет через меня:
в том моменте – заобнимаю,
оттолкну ли, тебя любя?

Всё – твоё! Ты, конечно, вправе
размещать ярлыки на себя.
Я не стану от слов кудрявей…
Я – лишь зеркало для тебя.

Что случится – вот то и будет.
Проиграет нас Жизнь, ведя.
Зря гадают: любит - не любит.
Жизнь к Себе проведёт, любя.

Назови меня самой нежной.
Каким хочешь, со мною будь.
Всё вернётся и… неизбежно,
ты опомниться не забудь.

01.03.2020 20:01