Я не человек...

Игорь Ситник
Надежда гаснет и приходит Бездна…
За Бездною приходит Смерть…
И то, что было, стало бесполезно…
На смену Небесам приходит твердь…

Дороги, тупики, обиды и победы…
Нет больше цели, лишь утраты боль…
Я этот мир безумный предал
И в Хаос, что вокруг меня, вошёл…

Нет здесь меня, я там – я эфемерен…
Дух вечен, вечен с ним и Разум мой!
Я раньше был безумным диким зверем…
Сейчас во мне живёт один покой…

Ползут года, летят стрелой эпохи…
Вселенная рождает новые миры…
Остались в памяти былого крохи…
Я эту дверь обязан был закрыть…

Туманности, галактики и звёзды
Мне заменили прошлой жизни суету!
С нуля я сам себя тогда воссоздал,
Когда стоял на огненном мосту…

Я тот, кого зовут Биограф Смерти!
Я среди вас, но я не человек…
Я стал Жнецом средь жизни круговерти…
Я Дом обрёл, теперь я в нём навек!

Надежда гаснет, но приходят звёзды…
За ними вновь приходит Смерть…
Я сам себя во мраке Бездны создал!
Теперь я тот, кто опускает перст…

Биограф Смерти (Книга Смерти)