Ночь без Звёзд!

Анатолий Удвич
 Ночь без звёзд Луну качает,
изливая робкий свет,
Март и холод поддувают,
не спасает тёплый плед!

 С темноты летят снежинки,
спать усталые хотят,
крУжат белые картинки,
в Марте стает все подряд!

 Тени измеряют стены,
шум таинственный в ушах,
И как будто кто то стонет,
в старых сломанных часах!

 Тень и Скука тихо ходят,
Пустотой в глаза глядя,
спать спокойно не позволят,
снегом Мартовским грозя!

 Снег желанья в Марте губит,
с Ночи в День бы  Убежать!
Тишина Забот Не Любит,
- Не пытайся Переждать!...

        *****
Фото: Анатолия Удовиченко.