Куда-Куда они бегут?

Денис Гайдарский
Большая часть евреев таки шо то собиралась куда то. А на всех предприятиях стали увольнять аидов,предполагая общий исход.
Алия по ихнему (или теперь и нашему)-1,2,3,-и до бесконечности.
Евреев нет в Израиле и Биробиджане.

Солидный в Москве(и умный) мой бывший начальник, Семён Казанский(три больших человека;-его отцы-дяди были при синагогах Нашей ВСЕЙ Азии) таки меня спрашивал:-Чё ты сидишь-ждёшь от этой Совдепии?

-Ну ты посмотри на всех наших знакомых кругом!-И начиналась история Гептамерона или Пента с Золотым Ослом Маргариты Неаварской!
Или может "Пестрые рассказы" Петрония!

-Семён!-я по глупости из под Харькова привёз кучу родственников-колхозников.Они получили жильё,учёбу,должности и оклады,сотки.
А потом ,понятно-я тебе здесь  лично нужен.-В нашей конторе еврейской  я тоже ,вроде всегда был нужен?У нас % 80-аиды.
  Почти все уедут.-Я себя место -комнату с видом на Спасс-Хаус не найду?-А оклады?
-Да ты хоть расшибись- Нач. Управления в нашей(считай Средь-машевской)конторе максимум 300-400 рублей.И то с персоналкой и 40-ка % прогресса.

Это заработок сварщика!А с национальностью?-Если кто-то влез ко мне...Золотая Орда из Ахтубы-Казани в Крым через Тьмутаракань завсегда через наши Три Бишкина переходили.-Про евреев-то ты Узбецкий,я буду Украинский русский.А здесь ты просто начальник уважаемый.-А там?

Но в Израиле мы будем "русские свиньи".
Хотя чем немецкие швайн  от украинских отличаются?- я не знаю.

-Их разгонят опять под Лупыху в Лиманский луг телят пасти!А я хочу опровергнуть,как говорил немец в Брате, теорию,что в СССРе нельзя прилично жить,если не откусывать больше,чем можешь проглотить.

Квартиры тогда ещё не были приватизированы-продать их было невозможно.

Слово ОВИР было как агент Ленгли или Госдепа.
Получилось
-Отсюда не выпускают
-Туда нас не пускают.
Это я,говорю,еврей!
-А они -не шибко тут
-выйди из дверей!