Слёзы мешают...

Витольда Гагарина
Мешают мне слёзы читать, как когда-то
все-все бедно жили, нуждаясь во всём...
Но духом мы были сильнее, ребята!
А может быть, просто теперь не живём?

Люд так недоволен шагающим веком,
взирая с испугом на мир наш земной:
а что от него ещё ждать человеку,
и надо ли нам обрастать семьёй?

Да,трудная жизнь была за войною,-
однако и снова грозит нам она...
И хоть получили мы многое вволю,
зачем же сейчас за войну ордена?

Не станут уж подвиги тем идеалом:
другие в науке теперь времена -
ведь это не будет войною металлов...
На карте - судьба планеты Земля!