Дух

Антон Вольф
В теле-тюрьме, находясь в заключении
Дух угнетенный скорбил в заточении
Скованный, загнанный, обездвиженный
Насильником Эго униженный

Мысли-стервятники кружат стаями
Ждут разложения, жаждут падали
Привычки дурные, как церберов стая
Всегда на чеку, глаз не смыкают

Мусор ошибок, обид, ожиданий
Дорогу к Источнику заслоняют
Разум больной, как надзиратель
Духу внушает, что он предатель

Тело в режиме автопилота
Спит, ест, пьёт, имитирует что-то
Ленится, тужится, напрягается
Злится, если не получается

Дух в голодовку, как знак протеста
Практикам, росту нет больше места
Словно буддист в созерцании застыл
Были бы вены, он бы их вскрыл

Держится стойко в оболочке порочной
Истерзанный, но не сломленный - точно
Вынашивает план вырваться к Богу
Выйти к своим, осилить дорогу

Разрушить решил тюрьму Алькатрас
Как-будто катренами Нострадамус
Шифровкой наивных четверостиший
В надежде, что будет другими услышан

Вдруг обнаружил не без удивления
В душах отдельных эхо волнения
Пусть редкое, слабое, не постоянное
Но искреннее и всерьез долгожданное

И вот когда ум был в болоте фантазий
А тело в аду беспорядочных связей
Дождавшись минуты и часа удобных
Дух вырвался и явил себя в стрОках