У реки Нары

Меркурий Ильин
Как тянет вдоль реки пройти.
Особенно цветущим летом.
С водой, текущей по пути.
К тому же, солнышком согретой.
      Взойду на мост. Гляжу я вдаль.
      Туда, куда вода стремится.
      Там вижу сквозь туман-вуаль
      Знакомые мне с детства лица.
Всплывают в памяти мечты.
Часть вижу я из них воочью.
Сбылись другие, ну, почти –
Во снах цветных я вижу ночью.
      Снимает стресс реки вода.
      Стоять над ней весьма полезно.
      И силы придаёт всегда!
      Сей факт установил железно.
Играют блики на волне.
Плывёт ко мне навстречу рыба.
Река, ты помогаешь мне –
Скажу я искренне, спасибо!

   01.03.2020г.            Ильин М.И.