Скользит лицо, знакомое до боли

Михаил Ломоносов
Скользит лицо, знакомое до боли,
по неостывшей кромке площадей.
Я сам себе придумываю роли,
лишь подгоняя бедных лошадей.

Лечу галоп, обманывая время,
к пустому чаю сумрачного дня.
Страшусь тебя, непоротое племя,
и радуюсь, застенчиво любя.

Разбита жизнь на мелкие осколки,
темнеет кровь на молодом снегу.
Порой она подобна барахолке,
куда приходим в суетном бреду.

22.01.2020