Недетский вопрос

Сергей Тумаков
"Ты сам-то, как живёшь,  пацан?
За тебя кто? Рассказал?
Шепоточком, где вокзал,
За "бомжа тебя и знал"?

Или может,  у телеги
Колесо помочь? - Втыкал"?

- Да ровный я! Сверху, до - быта,
Не воровал, - собой добыто,
Жил? - Как все, за всё хватался,
И били где? Там утирался,

"Так и чо? Хотел с меня"?
- Слышь, Боже, ты же, - есть! И -  будь!
А мне? - Такая же херня,
Просто покажи мой путь...