Небус

Алевтина Скорая
Небеса не ответят, а хочется,
Там из душ, не разгаданный ребус,
Тяготит в наших снах одиночество,
Их Хранитель искусственный Небус.

Забывая порой свои отчества,
Засыпаем, с надеждой покоя,
Воздвигая строения Зодчества,
Средь разрухи прошедшего боя.

И не знаем, чем всё это кончится?
Утоляем желанье пустое,
Не вникая в Иисуса пророчества,
Мы теряем подобье людские.

Умирать никому ведь не хочется,
Очищает злокачественный невус,
Мы надеемся, время отпросится,
Наш Носитель, таинственный Небус.